скидка 50% на курс при заключении договора с региональным партнером
скидка 50% на курс при заключении договора с региональным партнером
скидка 50% на курс при заключении договора с региональным партнером
скидка 50% на курс при заключении договора с региональным партнером
скидка 50% на курс при заключении договора с региональным партнером
скидка 50% на курс при заключении договора с региональным партнером
Shape

О профессии

Нутрициология — наука о питании. Специалисты этой области изучают вопросы приема пищи, сочетаемости и состава продуктов, потребления, усвоения и выведения пищевых веществ из организма.

Нутрициологу не обязательно получать медицинское образование.

Этот специалист не лечит болезни. Чем занимается нутрициолог — дает человеку базовые знания об употребляемой пище, сочетании продуктов, а также составляет подходящий рацион.

Часто задаваемые вопросы

На курсе мы предусмотрели модули, которые помогут вам начать работать с клиентами, выбрать стратегию продвижения и упаковки своих услуг. Совершенно реально зарабатывать от 50 000 рублей в месяц.

Нутрициолог - не врач, поэтому ему не нужно иметь медицинское образование. Программа адаптирована для тех, кто изучает тему с нуля.

Курс создан практикующими врачами, кандидатами медицинских наук, нутрициологами. Специалисты регулярно повышают квалификацию, отслеживают новейшие научные исследования в сфере здоровья, питания и нутрициологии.

Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.

Если у вас есть среднее профессиональное или высшее образование, после курса вы получите удостоверение или диплом о профессиональной переподготовке (зависит от количества часов курса).

Банковской картой: оплатить всю сумму сразу или платить в рассрочку ежемесячно.

Содержание курса

Урок в записи «Профессия нутрициолог»

  • Введение в профессию
  • История нутрициологии
  • Этические аспекты работы нутрициолога.

Онлайн-лекция: Экспертная область нутрициолога»

  • Отличие нутрициолога от диетолога. Точки соприкосновения с медициной. Границы компетенции и сфера ответственности. Где может работать нутрициолог. С какими состояниями работает врач
  • Какие вопросы решает нутрициолог, почему это востребованная профессия 21 века
  • Нутрициология, как инструмент сохранения здоровья. Первичная профилактика - профилактика развития заболевания при его отсутствии. Вторичная профилактика - профилактика обострения, при наличии болезни, поддержание стойкой долгосрочной ремиссии.

Дополнительные материалы:

  • Кодекс нутрициолога
  • Глоссарий

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результат первого модуля:

  • познакомитесь с курсом, поймёте как с ним работать
  • узнаете, какими навыками должен обладать нутрициолог
  • освоите профессиональный фундамент: компетенции, цели, задачи и зоны ответственности нутрициолога
  • разберетесь в базовых понятиях нутрициологии
  • оцените роль питания и нутрицевтиков в поддержании здоровья
  • поймете границы профессии нутрициолог

Урок в записи: Человек, как единый организм. Основы анатомии человека (строение человека, системы, органы, ткани, клетка, системы гомеостаза, взаимосвязи). Комплексный подход к организму.

Онлайн-урок: Заболевания, связанные с несбалансированным питанием. Роль питания в жизни человека. Последствия нерационального питания. Становление понимания роли элементов питания для здоровья человека (элементы истории развития теории рационального питания, открытия витаминов).

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • узнаете из каких систем состоит организм человека
  • рассмотрите организм человека с точки зрения комплексного подхода
  • разберётесь в заболеваниях, связанных с несбалансированным питанием
  • поймете, какова роль питания в формировании здоровья

Урок в записи: Макронутриенты (белки, жиры, углеводы). Функции макронутриентов, их метаболизм. Признаки дефицита и избытка. Вода и её роль в организме.

Онлайн-урок: Витамины, витаминоподобные и минеральные вещества.Классификации, функции, дефицит и избыток, источники в продуктах питания, особенности метаболизма. Понятие антивитамины. Антагонисты и синергисты среди витаминов и минералов. Водно-электролитный баланс. Нутритивная плотность.

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • узнаете об основных функциях макро- и микронутриентов
  • изучите основные элементы сбалансированного питания
  • разберетесь в физиологических нормах пищевых веществ
  • структурируете знания о воде и ее значении в жизни человека

Урок в записи: Источники информации о питании. Исследования о питании. Понимание научных исследований. Как работать с источником.

Онлайн-урок: Что такое рациональное питание? Принципы рационального питания. Частота приёмов пищи, промежутки между приёмами пищи, из чего должен состоять приём пищи и рацион в целом. Система калорийности, система порций, правило Гарвардской тарелки. Группы продуктов. Составление рациона питания - алгоритм и основные правила. Водный баланс. Сколько и когда пить воды, как научиться пить воду, можно ли запивать пищу и другие нюансы употребление жидкости.

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • узнаете какие источники информации о питании являются достоверными
  • поймете как искать исследования на тему питания
  • разберётесь в изучении зарубежных источников
  • научитесь понимать научные исследования и извлекать из них нужную информацию для практики
  • изучите правила сбалансированного питания
  • освоите правильную структуру рациона
  • узнаете основные правила составления рациона
  • узнаете принципы водного баланса и правила употребления жидкости

Урок в записи: Проблема лишнего веса: причины и последствия. Методы диагностики избыточного веса и ожирения. Дефицит массы тела, дистрофия: причины, последствия и методы диагностики.

Онлайн-урок: Планирование и расчёт рациона для снижения, стабилизации и набора веса. Весовое плато. Поддержание результата.

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • Изучите истинные причины лишнего веса
  • Научитесь работать с избыточным весом и весовым плато
  • Поймёте как работать с дефицитом массы тела и дистрофией
  • Научитесь составлять рационы для коррекции веса

Урок в записи: Нутрицевтики: понятия, правила выбора, чтение составов, правила приема.

Онлайн-лекция: Нутрицевтики: как восполнить дефициты витаминов и минералов с помощью нутрицевтиков. Нутрицевтики, которые можно принимать регулярно. Нутрицевтики для решения отдельных задач.

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • классифицируете нутрицевтики по видам
  • научитесь выбирать качественные добавки и разбираться в составах
  • узнаете о влиянии нутрицевтиков на органы и системы человека
  • научитесь профилактировать различные заболевания с помощью своевременного устранения дефицита по витаминам и минералам

Промежуточная аттестация

Урок в записи: Строение и функции ЖКТ и билиарного тракта. Функциональные нарушения и заболевания органов пищеварения и билиарного тракта. Диагностика нарушений.

Онлайн-урок: Стратегия восстановления органов пищеварения. Элиминационный протокол. Foodmap

Практическое задание

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • изучите строение и функции каждого органа желудочно- кишечного тракта
  • исследуете, что происходит с пищей после ее попадания в желудочно-кишечный тракт
  • ознакомитесь с основными заболеваниями желудочно-кишечного тракта,
  • систематизируете симптомы, причины и методы коррекции данных заболеваний
  • научитесь формировать рацион клиентов с заболеваниями ЖКТ

Урок в записи: Анатомия и физиология лимфатической системы. Строение и функции. Функциональные нарушения и заболевания органов лимфатической.

Урок в записи: Анатомия и физиология мочевыделительной системы (МВС). Строение и функции. Функциональные нарушения и заболевания органов МВС.

Онлайн-урок: Особенности рациона для профилактики и коррекции заболеваний мочевыделительной и лимфатической системы. Особенности водного режима. Образ жизни. Нутрицевтики.

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • узнаете строение лимфатической и мочевыделительной систем
  • получите комплексное представление о функционировании этих систем
  • узнаете особенности питания людей с заболеваниями лимфатической и мочевыделительной системы
  • получите знания о профилактике заболеваний лимфатической и мочевыделительной системы

Урок в записи: Анатомия и физиология сердечно-сосудистой и нервной систем. Строение и функции. Нарушения и заболевания органов сердечно-сосудистой и нервной систем.

Онлайн-урок: Питание, как фактор развития сердечно-сосудистых заболеваний. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний через сбалансированный рацион.

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • узнаете строение сердечно-сосудистой и нервной систем
  • получите комплексное представление о функционировании этих систем
  • узнаете, какие функциональные нарушения и заболевания органов этих систем могут возникнуть в связи с нерациональным питанием
  • поймете, как профилактировать заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем через питание

Урок в записи: Энергетический обмен. Синтез АТФ. Митохондриальное здоровье. Вегетативная нервная система. Надпочечники. СУН и СХУ.

Онлайн-лекция: Образ жизни: баланс сна и бодрствования, физическая активность, стресс-менеджмент.

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • познакомитесь с энергетичесим обменом
  • изучите факторы стресса и его влияние на организм
  • освоите стратегии поддержки организма в период стресса
  • освоите основы других элементов здорового образа жизни (сон и физическая активность)

Урок в записи: Основные положения и понятия иммунологии. Иммунный ответ. Терапевтические подходы иммунологии. ЖКТ, как ключевой иммунный орган.

Урок в записи: Микробиом: восстановление с помощью питания и нутрицевтиков. 5R протокол. Аутоиммунный и противовоспалительный протоколы.

Онлайн-лекция: Укрепление иммунитета при помощи питания и образа жизни.

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • изучите строение и функции иммунной системы
  • классифицируете виды иммунитета
  • разберетесь в механизме развития аутоиммунных заболеваний и причинах дисбаланса в иммунной системе
  • подберете грамотную нутрицевтическую поддержку для восстановления микробиома
  • научитесь формировать рацион и нутрицевтическую поддержку для укрепления иммунитета

Урок в записи: Введение в детоксикацию. Научный подход к детоксикации. Виды и типы токсинов. Физиология детоксикации. Пути детоксикации: ЖКТ, кожа, легкие, печень. Глутатион и детоксикация.

Онлайн-лекция: Детокс протокол нутрициолога: питание, образ жизни и нутрицевтики.

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • Научитесь диагностировать нарушение работы детоксикационной системы организма с учетом специфики различных фаз детоксикации;
  • корректировать работу органов детоксикации;
  • грамотно влиять на фазы детоксикации в целях улучшения их функционирования;
  • использовать в работе Детокс-протокол.

Урок в записи: Лечебные протоколы питания. Мифы о диетах. Что действительно работает? БГБКБСС. Палеопротокол, антигистаминный и антикандидный протоколы. Метод элиминации. Как внедрять продукты.

Онлайн-лекция: Современные тренды в нутрициологии. Мифы и факты: высокожировые и высокобелковые диеты. Показания и противопоказания. LCHF, кето-протокол, интервальное голодание, аутофагия, anti-age подход, FMD (имитация голодания по В. Лонго).

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • разберетесь в нюансах употребления глютена и молочной продукции - в каких случаях эти продукты допустимы в рационе, а в каких категорически исключаются
  • научитесь корректировать различные заболевания с помощью питания
  • освоите современные лечебные протоколы питания
  • разберетесь в особенностях и необходимости их применения

Урок в записи: Потребности детей от 0 до 1 года (грудное вскармливание, прикорм).

Онлайн-урок: Основные принципы построения рациона по возрастным категориям: 1-3 года, 3-6 лет, 7-12 лет.

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • сможете составить рацион питания для маленьких клиентов
  • научитесь разрабатывать индивидуальную программу питания при различных состояниях организма и этапах жизни
  • узнаете потребности детей в разные периоды жизни и научитесь удовлетворять их через питание
  • научитесь выстраивать семейный рацион с учетом потребностей детского организма
  • сможете консультировать семьи и увеличить средний чек за ваши услуги

Урок в записи: Потребности беременных и кормящих матерей

Онлайн-урок: Принципы построения рациона в период беременности, восстановления после родов и лактации. Питание в разные фазы цикла.

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • сможете составить рацион питания для беременных и женщин в период лактации, а также в разные периоды цикла
  • научитесь разрабатывать индивидуальную программу питания при различных состояниях организма
  • узнаете потребности матерей в разные периоды и научитесь удовлетворять их через питание
  • сможете вести клиентов во время подготовки к беременности, во время беременности и в период лактации без вреда для здоровья мамы и ребёнку

Урок в записи: Потребности людей 50+. Механизмы старения. Биомаркеры старения.

Онлайн-урок: Антивозрастная нутрициология. Особенности выстраивания рациона для пожилых. Питание антиэйдж, профилактика старения. Средиземноморская диета.

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • узнаете об основных причинах старения и принципах омоложения на клеточном уровне
  • освоите азы АNTI-AGE питания и нутрицевтичекой поддержки
  • узнаете какие методы применяют в косметологии для решения проблемы старения
  • сможете консультировать возрастных клиентов без вреда для их здоровья

Урок в записи: Разновидности растительного питания. Вегетарианцы, веганы, сыроеды, фрукторианцы. Особенности и потребности.

Онлайн-урок: Растительное питание и влияние на здоровье. Меню вегетарианцев.

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • Научитесь работать с группами клиентов на растительном питании
  • Сможете составлять сбалансированную тарелку с учетом предпочтений клиентов
  • Разберетесь, как скорректировать здоровье клиента без фундаментальных изменений его убеждений

Урок в записи: Теория здоровой кулинарии.Технологические карты.

Онлайн-лекция: Основные методы приготовления блюд.Выбор продуктов для здорового питания.Варианты приготовления мяса и рыбы.Здоровые завтраки. Супы на овощном, рыбном, и мясном бульоне.

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • Разберётесь с методами обработки продуктов
  • Сможете самостоятельно готовить здоровые блюда и разбираться в правилах ЗОЖ кулинарии
  • Сможете предоставлять дополнительные услуги по составлению меню для клиентов, а также работать с ресторанами и кафе по разработке ЗОЖ питания

Урок в записи: Типы клиентов и запросов. · Разработка стратегии и тактики работы с клиентом. Работа в паре с врачом. Навыки консультирования и сопровождения

Онлайн-лекция: Практика консультирования. Алгоритм работы с клиентом. Как привести клиента к нужному результату

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • Получите комплексное представление о работе с клиентами
  • Научитесь формировать запрос вместе с клиентом
  • Поймете, как доводить клиентов до результата
  • Освоите тактики работы с клиентом

Урок в записи: Как оценить стоимость своих услуг: анализируем рынок. Где найти первых клиентов?

Онлайн-лекция: Формирование личного бренда. Распаковка личности.

Практическая работа

Тестирование

Обратная связь от куратора

Результаты модуля:

  • Сможете сформировать стоимость на ваши услуги
  • Поймете, где найти первых клиентов
  • Узнаете, как работать с инструментом распаковки личности
  • Составите индивидуальную дорожную карту по выходу на рынок

Как проходит обучение

Вас ждут:

  • видеоуроки
  • вебинары
  • тестирование
  • задания для отработки навыков

Научитесь составлять меню и нутрицевтические схемы коррекции для детей и взрослых при поддержке опытных врачей и кураторов-нутрициологов.

Записаться на курс!

Если у Вас остались вопросы по формату обучения или вы не знаете, что выбрать, оставьте свой номер - мы позвоним, чтобы ответить на все ваши вопросы.

  • shape
  • shape
  • shape
  • shape

Спикеры

Максимова Кристина

-Врач-терапевт -Семейный врач -Нутрициолог - HEALTH coach (ментор-наставник) -Преподаватель Сибирского государственного медицинского университета -Сертифицированный фитнес-инструктор

Смирнова Анна

-Врач -эндокринолог диетолог -Спортсменка Федерации Бодибилдинга России -Абсолютная чемпионка фитнес-бикини ПФО 2018 г -Эксперт в области эндокринологии, диетологии, нутрициологии и фитнеса -Консультант, ведущая семинаров, вебинаров и прямых эфиров как онлайн так и оффлайн по темам эндокринологии, диетологии, нутрициологии и фитнеса. -Ведущий преподаватель -эндокринолог в Национальном университете

Усатова Марина

Руководитель учебного отдела

Выбери своё будущее!

Тарифы на курс

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ
144 часа
  • Рассрочка
  • Видеоуроки
  • Живые вебинары
  • Вебинары в записи
  • Аттестация
  • Документ об образовании - Удостоверение (144 часа)
25000 ₽
Оптимальный
144 часа
  • Рассрочка
  • Видеоуроки
  • Живые вебинары
  • Вебинары в записи
  • Поддержка преподавателя
  • Домашние задания
  • Тестирование
  • Документ об образовании - Удостоверение (144 часа)
50000 ₽
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ
256 часа
  • Рассрочка
  • Видеоуроки
  • Живые вебинары
  • Вебинары в записи
  • Аттестация
  • Документ об образовании - Удостоверение (256 часа)
30000 ₽
Оптимальный
256 часа
  • Рассрочка
  • Видеоуроки
  • Живые вебинары
  • Вебинары в записи
  • Поддержка преподавателя
  • Домашние задания
  • Тестирование
  • Документ об образовании - Диплом (256 часа)
70000 ₽

Государственная лицензия и официальные документы

Удостоверение или диплом установленного образца

Thumb

Записаться на курс!

Если у Вас остались вопросы по формату обучения или вы не знаете, что выбрать, оставьте свой номер - мы позвоним, чтобы ответить на все ваши вопросы.

  • shape
  • shape
  • shape
  • shape